Несчастные случаи, связанные с возгоранием квартир, офисов и общественных зданий, к сожалению, из года в год не уменьшаются. Печальная статистика говорит о том, что чаще всего причиной гибели людей становится деформация окон и дверей. Многие механизмы под воздействием высоких температур теряют свои функциональные способности. Для того, чтобы заклинивший механизм не оставил людей в горящем помещении, необходимо заранее установить противопожарную дверную конструкцию.

Современные производители, учитывая функциональную нагрузку окон и дверей во время экстремальных ситуаций, создали профили, сохраняющие свою целостность под действием очень высоких температур. Противопожарные окна и двери сегодня изготавливаются из различных материалов. Благодаря современным технологиям выдержать в течение получаса напор огня может даже стеклянная дверь. Противопожарные дверные профили сейчас изготавливаются из дерева, стали, а также алюминия. Алюминиевые двери, так же как и остальные противопожарные конструкции, имеют внутренние теплоизоляторы. Благодаря огнестойкой минеральной вате, дверь способна сохранить свою функциональность при начавшемся возгорании.

Противопожарные конструкции, в том числе и алюминиевые двери, имеют презентабельный внешний вид, что позволяет сохранить общий стиль помещения. Алюминиевые двери устанавливаются чаще всего в помещениях с большим скоплением народа. Поэтому противопожарные алюминиевые двери особенно популярны при оформлении помещения.

Выбор двери, предназначенной для предотвращения распространения огня, должен производиться с особой тщательностью. При покупке противопожарной конструкции в обязательном порядке нужно изучить прилагающиеся к ней документы. Сертификат пожарной безопасности и сертификат соответствия - это два документа, которые должны предоставить любому клиенту специалисты. Помимо наименования, размеров, в документах подобного рода должен быть указан предел огнестойкости в минутах. Сегодня производители изготавливают двери способные выдержать воздействия температур от 15 минут, до 360 минут.

О компании | Проекты | Продукция и услуги | Производство | Партнеры | Контакты

<