Помимо того, что утепление наружных стен здания – будь это стены Вашего одноэтажного коттеджа в частном секторе или многоэтажной роскошной виллы в загородной черте – это значительная экономия на расходе всех видов энергии, большая часть которой прежде была предназначена для отопления дома, использование теплоизоляционного слоя решает и множество других задач.

Так, в зависимости от выбранной системы утепления и способов укладки теплоизоляционных материалов, а так же самого качества и состава этого слоя, можно говорить и о дополнительных функциях, которые берет на себя любая теплоизоляционная система. Например, утепление фасадов наружных стен любого здания значительно увеличивает шумоизоляционные характеристики. Соответственно, если Вы живете даже в самом центре многонаселенного города, на пересечении главных автомагистралей или вблизи железнодорожного вокзала, вовсе не обязательно страдать от большого количества посторонних шумов, которые неизбежно производятся ежедневно в жизни мегаполиса. Сегодня Вы можете убить сразу двух зайцев, устроив защиту собственного дома не только от холода, но и от постороннего шума. Теплоизоляционный слой позволяет «гасить» даже очень громкие шумы, поэтому Вы можете быть уверенными в том, что дома Вам удастся отдохнуть от гудения пароходов или свиста милиционера на перекрестке около Вашего дома. Это становится возможным благодаря тому, что швы наружных стен получаются более герметичными, а сами фасады и стены дома при этом не получают дополнительного объема, поэтому полезная площадь помещения не уменьшается, а теплообмен остается довольно хорошим.

В-третьих, качественное утепление фасадов современными теплоизоляционными и другими строительными и отделочными материалами способствует тому, что на наружных стенах Вашего дома уже не будут образовываться вредные для Вашего здоровья налёты соли, плесени и грибков. Это связано со специальными пропитками всех строительных материалов, а так же конструкцией систем теплоизоляции. В частности, самым оптимальным становится вариант использования теплоизоляционной системы, работающей за счет наружной воздушной прослойки фасадов, так как струя восходящего воздуха решает сразу несколько проблем.

О компании | Проекты | Продукция и услуги | Производство | Партнеры | Контакты

<